Eier im Nest

    Zutaten für  2 Portionen


    1 kleines Brötchen,
    30 g durchwachsener Speck
    1 Zwiebel,
    40 g Margarine,
    250 g Beefsteakhack,
    Salz, weißer Pfeffer,
    2 Eier.
    Petersilie.

     

     

    Zubereitung:
    Das Brötchen in einer Schüssel mit heißem Wasser einweichen. Inzwischen den Speck und die Zwiebel fein würfeln. Speck mit 1 Eßlöffel Margarine in 5 Minuten glasig braten. Zwiebeln dazugeben und unter Rühren
    3 Minuten braten. Mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen darüberkrümeln.
    Alles gründlich durchkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
    Aus dem Fleischteig zwei runde, abgeflachte Steaks formen. Unterdessen die restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin auf einer Seite 2 Minuten anbraten, wenden und mit dem Löffelrücken eine Vertiefung in die angebratene Seite drücken. In jede Vertiefung ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen. Zugedeckt bei milder Hitze in 10 Minuten stocken lassen. Petersilie fein hacken.
    Vogelnester auf einer vorgewärmten Platte mit Petersilie bestreut servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min          Wartezeit: